• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

[자문자답] helloMessage() 에러 참고하세요

22.07.06 17:23 작성 조회수 2.05k

22

expected 가 "hello"일 경우

자신의 기본 OS가 en일 가능성이 있습니다.

System.out.println(Locale.getDefault());

를 통해 기본 Locale 설정을 확인해볼 수 있습니다.

 

강의 코드를 그대로 따라 치려면, 테스트 메소드 내부에

Locale.setDefault(Locale.KOREA);

를 추가하면 기본 Locale을 한시적으로 ko_KR로 변경 가능합니다.

 

 

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

35

Dabi님의 프로필

Dabi

2022.08.05

추가로

excepted가 ?? 인경우

에서 프로퍼티 파일에 대한 디폴트 인코딩 UTF-8로 변경하시면 됩니다.

 

cold님의 프로필

cold

2022.10.01

잘 해결됐네요 감사합니다

David Byun님의 프로필

David Byun

2022.12.29

감사합니다!

nogon님의 프로필

nogon

2023.02.13

인코딩 바꿔도 ??로 나오는건 왜일까요ㅠㅠ
Locale.getDefault() 도 ko_KR로 나옵니다

Tommy님의 프로필

Tommy

2023.03.23

nogon님 인코딩 후에 properties 파일 한번 다시 확인해보시는 것을 추천 드립니다!

 

Sh Kim님의 프로필

Sh Kim

2023.05.19

감사합니다

zerom980706님의 프로필

zerom980706

2023.08.18

감사합니다!

노뚜님의 프로필

노뚜

2024.01.19

감사합니다 덕분에 빠르게 해결했네요!

3

enble_777님 공유 감사합니다^^

0

ddoddo84님의 프로필

ddoddo84

2024.02.10

감사합니다. 해결되었네요.

0

바퀴Roach님의 프로필

바퀴Roach

2023.05.30

당신은 신입니까?

0

정경훈님의 프로필

정경훈

2023.04.20

감사합니다