🤍 전 강의 25% 할인 중 🤍

2024년 상반기를 돌아보고 하반기에도 함께 성장해요!
인프런이 준비한 25% 할인 받으러 가기 >>

  • 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

아래로 스크롤 할 경우 충돌 발생합니다.

20.09.01 13:37 작성 조회수 126

0

마스크앱 코틀린 버전  빠르게 아래로 스크롤 하면 충돌 나면서 앱이 종료됩니다.

E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main Process: com.example.maskinfokotlin, PID: 3692 java.lang.IllegalArgumentException: Parameter specified as non-null is null: method kotlin.jvm.internal.Intrinsics.checkParameterIsNotNull, parameter remainStat at com.example.maskinfo.StoreAdapterKt.setCount(Unknown Source:7) at com.example.maskinfo.databinding.ItemStoreBindingImpl.executeBindings(ItemStoreBindingImpl.java:126)

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

null 값이 들어가면 안 되는 부분에 null 이 대입되어 그렇습니다.

해당 에러가 나는 부분에 null 처리를 추가해 주시면 될 것 같습니다.

실제로 공공 데이터 중에는 명세와 맞지 않게 값이 오는 경우도 허다하기 때문에 이런 부분에 대한 대처가 필요합니다.

강좌 마지막 영상인 섹션 8. 디버깅 및 에러 수정 강좌를 참고하셔도 좋을 듯 합니다.

채널톡 아이콘