• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

HelloSpringApplication 실행 런타임에러

22.07.05 18:36 작성 조회수 207

0

=========================================
[질문 템플릿]
1. 강의 내용과 관련된 질문인가요? 예
2. 인프런의 질문 게시판과 자주 하는 질문에 없는 내용인가요? 예
3. 질문 잘하기 메뉴얼을 읽어보셨나요? 예

[질문 내용]
https://i.imgur.com/odWW6zv.png
강의 중 main -> hello.hello_spring -> HelloSpringApplication 폴더
 
public static void main(String[] args) {
SpringApplication.run(HelloSpringApplication.class, args);
}
에서 런을 실행 하였는데
강의와 비교를 해보니
Initializing ExecutorService 'applicationTaskExecu....로 시작하는 것만
다운이 안되어있는 것 같습니다.. 그래서 30분을 기다려도 런상태 그대로 머무릅니다..
해결 방법이 궁금합니다.
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

David님의 프로필

David

2022.07.05

안녕하세요. alstn38님, 공식 서포터즈 David입니다.

올려주신 이미지 상으로는 Started가 보인걸로 봐서 정상적으로 실행된 것 같습니다.

그리고 강의 후반에 나오는 설정을 IntelliJ로 변경해주세요.

감사합니다.

0

alstn38님의 프로필

alstn38

질문자

2022.07.05

강의를 듣다가 안되는 것이 있으면 멈추고 구글링을 하거나 찾아보고 넘어가는 경향이 있었는데.. 가끔은 넘겨서 듣는것도 방법이군요.. ㅠㅠ 

말씀해주신대로 바꿨는데 동작은 계속 진행되긴합니다.

홈페이지는 강의와 같이 정상적으로 에러페이지가 나옵니다. 그냥 런 돌아가는대로 진행하면 될까요??

David님의 프로필

David

2022.07.06

네, 그냥 진행하셔도 무방합니다.