• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

missing script : dev

20.08.31 18:00 작성 조회수 2.87k

0

안녕하세요. 덕분에 양질의 수업을 무료로 잘 받고 있습니다.

다름이 아니라 영상 1분 50초정도에 터미널에서 npm run dev 를 입력하여 어플리케이션을 여시는데, 저는 입력을 하여도 제목과 같은 오류메세지만 나오네요 ㅠㅜ 어떤 문제일까요...?

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

zipperdev님의 프로필

zipperdev

2021.02.25

혹시 cd ../를 해서 client 폴더에서 나와 시도해보셨나요?

jay님의 프로필

jay

2021.09.02

저도 같은 오류였는데 감사합니다!!

0

안녕하세요 지수환님 혹시 package.json 파일좀 볼수있을까요 ?

0

지수환님의 프로필

지수환

질문자

2020.08.31

0 info it worked if it ends with ok
1 verbose cli [
1 verbose cli   'C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe',
1 verbose cli   'C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js',
1 verbose cli   'run',
1 verbose cli   'dev'
1 verbose cli ]
2 info using npm@6.14.8
3 info using node@v14.9.0
4 verbose stack Error: missing script: dev
4 verbose stack     at run (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\lib\run-script.js:155:19)
4 verbose stack     at C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\lib\run-script.js:63:5
4 verbose stack     at C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\read-package-json\read-json.js:116:5
4 verbose stack     at C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\read-package-json\read-json.js:436:5
4 verbose stack     at checkBinReferences_ (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\read-package-json\read-json.js:391:45)
4 verbose stack     at final (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\read-package-json\read-json.js:434:3)
4 verbose stack     at then (C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\read-package-json\read-json.js:161:5)
4 verbose stack     at C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\read-package-json\read-json.js:281:12
4 verbose stack     at C:\Program Files\nodejs\node_modules\npm\node_modules\graceful-fs\graceful-fs.js:123:16
4 verbose stack     at FSReqCallback.readFileAfterClose [as oncomplete] (internal/fs/read_file_context.js:63:3)
5 verbose cwd C:\Users\USER\Dropbox\내 PC (DESKTOP-JKR6MFR)\Downloads\boilerplate-mern-stack-master\client
6 verbose Windows_NT 10.0.18363
7 verbose argv "C:\\Program Files\\nodejs\\node.exe" "C:\\Program Files\\nodejs\\node_modules\\npm\\bin\\npm-cli.js" "run" "dev"
8 verbose node v14.9.0
9 verbose npm  v6.14.8
10 error missing script: dev
11 verbose exit [ 1, true ]