• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Chcekbox Element 값

22.07.01 18:59 작성 조회수 104

0

안녕하세요.
4-01.HTML Element.html에 대한 강의 설명시에는 Checkbox의 값들을 getElementsByName으로 읽어오면 Nodelist(체크박스갯수)로 표시가 되는데, 해당 소스를 직접 다운받아서 실행하면 NodeList[] ,로 표시가 되고 각 체크박스의 내용을 읽어오지 못합니다. 확인 부탁드립니다.
 
감사합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요 말씀하신 부분을 직접 실행해 봤는데, 정상적으로 나오는것을 확인했습니다.

혹시 테스트 하실 때 관심사 체크박스를 선택을 하신게 맞나요?

선택을 하나도 하지 않는다면 당연히 NodeList가 [] 비어 있게 됩니다. 그런데 체크박스를 선택하면 잘 나옵니다.

hoh님의 프로필

hoh

질문자

2022.07.02

감사합니다. 정상작동 확인하였습니다.