• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

<router-link> 와 관련해 질문있습니다!

18.10.23 18:27 작성 조회수 520

1

router-link에서 to와 :to 의 차이가 궁금합니다.

Home 컴포넌트에선 <router-link to="/b/1">Board 1</router-link> 와 같이 사용을 하는데

이번강의에서 만든 Board 컴포넌트에선 <router-link :to="/b/${bid}/c/1">Card 1</router-link> 와 같이 사용을 하시더라구요! 저렇게 다르게 사용했을 때 차이가 있나요? :)

답변 4

·

답변을 작성해보세요.

0

toisaj님의 프로필

toisaj

2021.01.23

안녕하세요. LoginVue 에서 비밀번호를 임의로 틀리게 해놓고 error 메세지를 출력하려고 하는데 실패시 백엔드에서 json 을 넘겨주는데 제 프론트에서는 json 객체로 오질 않고 typeError at eval 이런식으로 넘어 오네요. 코드랑 에러 메세지 첨부할게요.

0

sonu님의 프로필

sonu

2020.09.09

저도 같은 문제로 왜일까 살펴보니 ' 작은 따옴표가 아닌 backtick ` 을 사용해야 하는 것이었습니다.

0

kmh님의 프로필

kmh

2020.04.11

안녕하세요. card 1 card 2를 클릭해서 라우팅할때마다

/b/${bid}에 해당하는 path값이 bid 값은 변하지 않지만 브라우저의 url상에서 $%7Bbid%7D 다음과 같은 문자열 형태로 바뀌는데 왜그러는 걸까요??

0

Vuejs의 데이터 바인딩 기능입니다. 뷰 라우터와는 별개이구요.
to="/b/1" 으로 선언했을때는 링크가 /b/1으로만 설정되는 반면에
:to=/b/${bid}/c/1 로 선언하게되면 bid 변수 값에 따라 링크가 동적으로 변하는 것이죠.
bid가 3이면 /b/3/c/1, bid가 4면 /b/4/c/1이 되는 셈입니다.