• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

TypeToken 구현부 질문

20.08.31 00:05 작성 조회수 926

0

new TypeToken<List<Account>>() {}.getType();

객체 생성에 구현부가 들어가는 코드가 이해가 안가서 질문 드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

2

JSON에 저장된 데이터가 배열 형식일때 원래의 Data Type으로 만들기위해서 사용되는 코드가 아래코드입니다.

new TypeToken<List<Account>>() {}.getType();

TypeToken이라는 클래스를 이용해서 List<Account>형식의 객체를 내부적으로 만들고 만들어진 List<Account> 데이터 타입을
getType()이라는 메서드로 얻어오는 동작입니다. TypeToken 클래스가 추상클래스이기때문에 객체를 생성 할 수 없기에 바로 {  }
구현을 해야기구요.(익명클래스로 보시면 됩니다.) 조금 어려울수있는 코드이기에 JSON 형태의 배열데이터를 자바객체로 받을때 사용하는 코드로 이해하시면 됩니다. 이해가 되셨을까요?