• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

jstl을 읽어들이지 못하는데요

20.08.30 21:43 작성 조회수 292

0

메시지 절대 URI인 [http://www.springframework.org/tags/form]을(를), web.xml 또는 이 애플리케이션과 함께 배치된 JAR 파일 내에서 찾을 수 없습니다.

설명 서버가, 해당 요청을 충족시키지 못하게 하는 예기치 않은 조건을 맞닥뜨렸습니다.

예외

org.apache.jasper.JasperException: 절대 URI인 [http://www.springframework.org/tags/form]을(를), web.xml 또는 이 애플리케이션과 함께 배치된 JAR 파일 내에서 찾을 수 없습니다.
	org.apache.jasper.compiler.DefaultErrorHandler.jspError(DefaultErrorHandler.java:55)
	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.dispatch(ErrorDispatcher.java:294)
	org.apache.jasper.compiler.ErrorDispatcher.jspError(ErrorDispatcher.java:81)
	org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.generateTldResourcePath(TagLibraryInfoImpl.java:251)
	org.apache.jasper.compiler.TagLibraryInfoImpl.<init>(TagLibraryInfoImpl.java:122)
	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseTaglibDirective(Parser.java:431)
	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseDirective(Parser.java:489)
	org.apache.jasper.compiler.Parser.parseElements(Parser.java:1445)
	org.apache.jasper.compiler.Parser.parse(Parser.java:144)
	org.apache.jasper.compiler.ParserController.doParse(ParserController.java:244)
	org.apache.jasper.compiler.ParserController.parse(ParserController.java:105)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.generateJava(Compiler.java:206)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:385)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:362)
	org.apache.jasper.compiler.Compiler.compile(Compiler.java:346)
	org.apache.jasper.JspCompilationContext.compile(JspCompilationContext.java:603)
	org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:399)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:385)
	org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:329)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
	org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceView.renderMergedOutputModel(InternalResourceView.java:171)
	org.springframework.web.servlet.view.AbstractView.render(AbstractView.java:316)
	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.render(DispatcherServlet.java:1373)
	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.processDispatchResult(DispatcherServlet.java:1118)
	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:1057)
	org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:943)
	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:1006)
	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doGet(FrameworkServlet.java:898)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:634)
	org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:883)
	javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:741)
	org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:53)
	org.springframework.web.filter.CharacterEncodingFilter.doFilterInternal(CharacterEncodingFilter.java:201)
	org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

사탕님의 프로필

사탕

질문자

2020.09.02

안되는데요..

0

pom.xml에 jstl 라이브러리 설정을 하셨는지 확인해 보시고 되어 있다면 버전을 낮춰서 설정해보시기 바랍니다.