• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

dictionary에 값이 안들어갑니다

22.06.30 12:08 작성 조회수 242

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
강의에서 만든 dict 말고 연습용으로 dict을 하나 더 만들었는데 자꾸
Serializable한 list에는 null이 들어가고 dict에는 아무값도 들어가지 않습니다. 디버그해봐도 어디가 문제인지 모르겠어서 질문드립니다 ㅠ.

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

0

didgmldus001님의 프로필

didgmldus001

2022.10.08

저도 dictionary에 값이 안 들어가서 질문하려고 했는데 [Serializable][SerializeField] 라고 했더라구요..ㅎ

0

dongdong00님의 프로필

dongdong00

질문자

2022.06.30

public 붙이니까 됐습니다!!

강의에서도 말씀해주신 부분인데...

감사합니다

0

앞에다 public을 붙여보세요.
이제부터는 이해하고 말고가 아니라 실험의 영역이라 보시면 됩니다.

0

dongdong00님의 프로필

dongdong00

질문자

2022.06.30

이러면 textAsset에는 로딩이 된거 맞나요?

근데 fromJson의 결과물이 저렇게 되는 이유를 모르겠어요..

0

어떻게 디버그를 해보셨나요?

일단 위 부분에 Breakpoint 잡아서
textAsset 내용이 정상적으로 로딩은 되는지 확인해보시기 바랍니다.
로딩이 안 된다면 파일명이 다르다거나 경로가 다르다거나 이런 이유일 수 있겠죠.