• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

강의랑 조금은 관련있는 개인적인 질문입니다.

22.06.29 22:52 작성 조회수 858

0

안녕하세요 ! 루키스님 강의 들으면서 열심히 게임만들고있는 무직백수입니다. 게임을 만들다가 마법탄환이나, 화살같은걸 오브젝트풀링 방식으로 하고 싶어서 만들었는데요.
 
이상하게 poolable 스크립트를 붙이면
이런 오류가 발생하면서 아예 에디터가 먹통이 되어버립니다.
검색 결과 저 경로안에있는걸 삭제하라길래 삭제한뒤에 실행해봐도 아예 아무키도 안먹히는 먹통상태가 되버립니다.. 혹시 이 오류가 왜 발생하는지 알 수 있을까요??
 
The property database "Library/Search/propertyAliases.db" is already opened. UnityEditor.EditorApplication:Internal_InvokeTickEvents ()

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

띠용 저도 살면서 처음 보는 에러인데요.

https://forum.unity.com/threads/the-property-database-library-search-propertydatabase-db-is-already-opened.1285634/

검색해보니 흔히 있는 일은 아니고 이런 저런 유니티 문제로
삭제될 파일이 삭제되지 않은 일종의 버그로 보입니다.
Temp 폴더를 날려보고 다시 재부팅 해보시기 바랍니다.
이러한 에러 문제는 저보다 구글신의 가호를 받는 편이 좋습니다.

헉...ㅠㅠ 감사합니다 한번 다시 해보겠습니다