• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    해결됨

안녕하세요. getServerSideProps와 axios관련해서 질문드립니다.

22.06.29 18:08 작성 조회수 379

1

안녕하세요.

nextjs에 typescript를 붙여서 연습중인데요.

getServerSideProps 함수에서 axois.defaults.headers.Cookie = ""; 설정을 해주는 것이
사용자간의 쿠키가 겹치는것을 방지하는 것이라고 이해를 했는데요.

Property 'Cookies' does not exist on type 'HeadersDefaults'.

경고가 발생 하고 있습니다. 그래서 구글링 해보니

axios.defaults.headers.common.Cookies를 사용하라는 내용이 있는데 이게 맞는건가요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

네 그것도 맞고요. axios 버전 업으로 인해 바뀐 것 같습니다.

store쪽도 문제라서 고치셔야 합니다. store는 무슨 에러인가요??

정문채님의 프로필

정문채

질문자

2022.06.29

아 스토어는 선언하고 사용하지 않앗다는 eslint 경고입니다 ㅎㅎ 답변 감사합니다:)