• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

select 절 함수 문의

22.06.28 22:46 작성 조회수 163

1

연습문제 1-5 select와 from 중에 문의 있습니다
 
일부만 보여지게 하는 limit과 중복제거하는 count(distinct)를 사용하였을때 강의와 동일하게 함수를 작성하여도 오류로 뜨는 이유가 무엇일까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

Joe님의 프로필

Joe

지식공유자

2022.06.29

 

안녕하세요 :)

 

보여주신 스크린샷의 쿼리를 다시 들어가서 실행해보니 제 환경에서는 실행이 되는 것으로 일단은 확인을 했는데요, 그래서 사이트에서 뭔가가 문제가 있었던게 아닐까 추측됩니다. 그 외에는 알 수 있는 정보가 제한적이라 무엇이 승예님의 환경에서 정확한 문제였을지 알기가 어려워 보입니다. (From 절에서 문제이다 라고 에러메시지가 뜨는 것으로 보아 임시로 테이블이 삭제가 되었을 수도 있겠네요. 오른쪽의 Restore Database 까만 버튼을 한번 누르고 다시 해보시는 것도 좋을 것 같습니다!)

 

아래의 쿼리를 다시 실행해보시거나, 실행하신 쿼리를 한번 다시 남겨주시겠어요?

남겨주시면 한번 확인해보겠습니다. :)

 

-----

SELECT * FROM Customers

limit 3;

 

링크:

https://www.w3schools.com/sql/trysql.asp?filename=trysql_select_all