• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

Unhandled Runtime Error 가 뜹니다

22.06.27 18:18 작성 조회수 316

0

 

안녕하세요!

"URL로부터 선택된 카테고리 파싱하기"

이번 강의의 윗 제목의 파트까지는 실행이 잘 되는데

 

"마크다운 데이터로 카테고리 목록 만들기"

이 제목 파트 부분의 코드를 작성 후, 로컬 서버를 실행하니 윗 사진과 같은 에러가 뜹니다

 

index.tsx 의 59번째 줄의 PostType를 PostListItemType으로 잘 변경을 하였는데도 에러가 계속 떠서 질문을 드려봅니다!

 

https://github.com/shinsj4653/gatsby-blog-practice

제 github 프로젝트 주소입니다.

 

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

신성준님의 프로필

신성준

질문자

2022.07.13

yarn clean 후에 실행하니까 잘 해결이 되었습니다! 감사합니다ㅎㅎ

0

안녕하세요, 신성준님!

일단 답변을 너무 늦게 달아드린 점 정말 죄송하다는 말씀부터 드리겠습니다 ㅠㅠ

혹시 문제는 해결하셨을까요?

제 개발 환경에서 프로젝트를 실행시켰을 때에는 정상적으로 페이지가 잘 뜨네요!

이 경우에는 프로젝트에 캐시 파일이 남아있어서 그럴 가능성이 존재합니다.

따라서 yarn clean 커맨드를 한 번 입력해주시고, 다시 프로젝트를 실행시켜보시기 바랍니다!

그래도 안되는 경우에는 답글 달아주시면 감사하겠습니다 :)