• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

typeorm 쿼리를 사용할 때 에러가 날 수있는 가능성이 궁금합니다.

22.06.26 16:16 작성 조회수 127

0

 안녕하세요 조현영님. typeorm 쿼리 중에서 뭔가를 찾거나 할 때 find혹은 findOne등을 사용잖아요. 그리고 create로 생성하거나 save로 저장하고 이런 쿼리등을 사용할 때 에러가 날 수 있는 경우가 있을까요? 단 find의 where등으로 컬럼에 접근 하는 경우를 제외하고요. await을 연달아 쓰는것 대신 settled로 묶은 후reject된값을 에러 배열에 담은 다음 에러 배열의 길이가 1이상이면 InternalServerErrorException을 throw 하려 하는데 에러 처리하는 구문 때문에 함수가 비대해지는 느낌이 있어서요. 만약 에러가 날 가능성이 없다면 이 에러 처리 구문을 굳이 안넣으려 하거든요. 가능성이 있을지 궁금합니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

모든 쿼리는 공통적으로 발생할 수 있는 에러가 존재합니다. 바로 db와의 연결 끊김 에러입니다.

이승훈님의 프로필

이승훈

질문자

2022.06.26

감사합니다!