• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

키보드 내릴때요~

16.09.25 18:05 작성 조회수 159

0

TextField에 설정할때에 resignFirstResponder() 를 사용하지 않고, self.view.endEditing(true)를 사용해도 잘 동작하는데 그렇게 작업해도 되나요? 그리고, self.view.endEditing(true) 할때에 바탕을 클릭할때에는 키보드가 animate로 내려가는데, 텍스트 필드에서 내릴때는 바로 뚝 떨어집니다. 이게 시뮬레이터라서 그런가요?

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

self.view.endEditing(true) 이거 쓰셔도 상관은 없는데요. 보통 관례적으로 쓰이는 부분들이 있어서 delegate에서는 resignFirstResponder를 사용 합니다.

0

Julio님의 프로필

Julio

질문자

2016.09.25

키보드가 뚝 떨어지는건 시뮬레이터 상황에 따라 다르게 반응하더군요... 문제가 아닌듯 합니다.