• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

강의질문

22.06.24 18:46 작성 조회수 137

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
안녕하세요.
 
1. 11:48 에 24번째줄에서, "data?.data" 는 무엇을 의미하나요?
 
2. 익명함수 작성하실 때 언제 아래에 있는 1) 번 방법을 쓰고, 언제 2) 번 방법 쓰고, 언제 3) 번 방법을 사용하는건가요?
 
1) (prop) => {command}
2) (prop) => command
3) prop => command
 
 
감사합니다.
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요, 

 

1. ?. 는 옵셔널 체이닝으로 왼쪽에 있는 객체가 null이나 undefined가 아닐때만 동작합니다.

예를 들어 data가 null이라면 data?.data는 undefined가 됩니다. 

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/JavaScript/Reference/Operators/Optional_chaining

 

2. 모두 다 함수 입니다. 

1)은 일반적인 화살표 함수, 2)는 화살표 함수의 단축형 입니다. 

예를 들어 () => { return data; } 라는 함수는 () => data 로 단축해서 사용할 수 있습니다. 

(props) => command와 props => command는 같은 함수입니다. 

화살표 함수에서 파라미터가 1개일때는 소괄호를 생략할 수 있습니다. 

https://developer.mozilla.org/ko/docs/Web/JavaScript/Reference/Functions/Arrow_functions

 

즐거운 하루 되세요

감사합니다