Whitelabel Error Page 404 에러가 납니다 해결 부탁드립니다

22.06.22 18:43 작성 조회수 321

0

[스프링 MVC 1편 - 백엔드 웹 개발 핵심 기술] 강의를 듣고 있고 servlet 관련 사항을 공부 중입니다. 선생님은 맥OS를 이용하고 저는 윈도우여서 이클립스와 롬북, 스프링부트를 자체적으로 설치하여 공부 하였습니다. 19강 HttpServletResponse - 기본 사용법 20강 HttpServletResponse - HTTP 응답 데이터-단순 텍스트, HTML 공부 중입니다. 선생님이 입력한 사항을 동일하게 입력 후 실행 하였으나(복사도 해보았습니다) 실행되지 않고 오류만 발생됩니다. 화면을 못찾는다고 하는데 선생님 화면에서는 나오고 있습니다. 오류좀 해결 부탁드립니다. -- 오류로그 Whitelabel Error Page This application has no explicit mapping for /error, so you are seeing this as a fallback. Wed Jun 22 18:26:56 KST 2022 There was an unexpected error (type=Not Found, status=404). -- 문제예제 @WebServlet(name = "responseHtmlServlet", urlPatterns = "/response-html") public class ResponseHtmlServlet extends HttpServlet { @Override protected void service(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException { //Content-Type: text/html;charset=utf-8 response.setContentType("text/html"); response.setCharacterEncoding("utf-8"); PrintWriter writer = response.getWriter(); writer.println("<html>"); writer.println("<body>"); writer.println(" <div>안녕?</div>"); writer.println("</body>"); writer.println("</html>"); } }

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

OMG님의 프로필

OMG

2022.06.22

안녕하세요. schee2617님, 공식 서포터즈 OMG입니다.

 

IDE 문제 인지, 코드 내 오타가 있는지 등 프로젝트 코드를 확인해봐야 알 것 같아요.

 

전체 프로젝트를 압축해서 구글 드라이브로 공유해서 링크를 남겨주세요.
구글 드라이브 업로드 방법은 다음을 참고해주세요.

https://bit.ly/3fX6ygx

 


주의: 업로드시 권한 문제 꼭 확인해주세요
공유 기본 설정은 비공개로 되어 있어 업로드 한 본인 계정만 접근이 가능합니다.

링크 있는 본인 계정이 아닌 링크를 통한 타 계정 접속이 가능한지 확인하는 방법은 업로드 한 구글 계정을 로그아웃하고 링크를 접속하여 "액세스 권한 요청 화면"이 출력되는지 확인을 해주세요.


감사합니다