• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    해결됨

DataManager 부분 하는데 문제가 생겼습니다.

20.08.28 10:23 작성 조회수 190

0

맨처음 Init으로 TextAsset 불러오는부분에서 버그가 발생했습니다.

디버깅해보니 

Managers의 Init함수에서

DataManager의 Init함수 실행하는 부분에서 무한루프가 발생합니다.

TextAsset textasset = Managers.Resource.Load<TextAsset>($"Data/StatData"); 에서

public static ResourcesManager Resource { get { return Instance._resource; } }

로 타고가서 static Managers Instance { get { Init(); return s_instance; } }의

Init();함수가 실행되면서 스택오버플로우가 납니다.

어떻게 해결해야할까요 ㅠ

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

0

감사합니다!

이런 중요하지만 간단한 코드를 발견못했네요 ㅠㅠ

0

확인해보니 Managers.cs의 Init 코드에서 
이미 Managers를 생성했으면 스킵하는 부분이 빠져서,
결과적으로 매 번마다 Managers를 재생성하고 있습니다.

아래 원본 코드랑 비교 바랍니다.

그리고 프로젝트를 보내주실 때는 Scripts만 보내주시면 안 되고,
전체 프로젝트를 압축해서 보내주셔야 확인이 수월합니다! :D

0

혹시 몰라 스크립트폴더 전체를

메일로 보냇습니다ㅠ-ㅠ