• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    해결됨

[15강 데이터 수정하기(DB 까지 바뀐 거 맞죠?)]_더미 데이터 작성 관련

22.06.21 10:40 작성 조회수 258

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하기를 이용해주세요.
 
1. 스프링 부트 버전 2.6.8
2. appication.properties 에 아래 추가
spring.h2.console.enabled = true
spring.jpa.defer-datasource-initialization=true

 
오류 내용"
1. data.sql 파일에서 아래 작성시 Unable to resolve table 'article' 이라고 에러가 발생합니다
 
INSERT INTO article(id, title, content) VALUES (1, '가가가가', '1111');
 
2. alt option 클릭시 나타나는 리스트
 
 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

서버 실행 후
article 테이블이
h2 console 에 만들어지는지
확인해보세요

1

서범석님의 프로필

서범석

2022.06.21

application.properties 로 설정한 db에 article 이라는 테이블이 확실히 존재하나요?