• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

ReferenceError

20.08.27 23:42 작성 조회수 200

0

12:04까지 따라하고 리액트를 보니 './src/friend/state.js'를 찾을 수 없다는 에러가 떠서 다 찾아봤지만 모든 파일에서 '../state'로 import 해오고 있었습니다.

그래서 리액트를 끄고 다시 켜니 이번엔 참조에러가 뜨는데요

ReferenceError: Cannot access 'getFriendsWithAgeShowLimit' before initialization

이건 어떻게 해결해야 하나요?

답변 5

·

답변을 작성해보세요.

2

howdy님의 프로필

howdy

질문자

2020.08.28

node_modules, package-lock.json 삭제 후 다시 npm install 했더니 해결되었습니다! 도움주셔서 너무 감사합니다. 

2

책의 소스코드를 모아놓은 깃허브 링크 공유드려요

https://github.com/landvibe/book-react/tree/master/6-chapter/6-redux-test-with-reselect

그래도 해결이 안된다면 node_modules 만 제외하고 전부 압축해서 올려주시면 확인해 보겠습니다.

1

import 코드를 작성하실 때 뒤에 `.js` 를 지우시면 잘 동작할 것 같아요

0

howdy님의 프로필

howdy

질문자

2020.08.28

감사합니다, 저녁에 해보고 다시 답글 남기겠습니다!

0

howdy님의 프로필

howdy

질문자

2020.08.28

전부다 `.js`없이 import 했다면 어떻게 해야하나요? 혹시 깃헙에 해당 프로젝트 코드 올리신게 있으신가요?