• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

translate 질문합니다!

20.08.27 18:54 작성 조회수 122

0

10:53 에서 이미지들에가 각각 transform을 설정하는데

transform:translate에서 x축에는 양수값 40px씩 증가하는데 

y축에서는 -40px씩 음수값으로 설정해서 40px씩 증가하는게 

이해하기가 어렵습니다 ㅠ.ㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

0

손손님의 프로필

손손

질문자

2020.08.28

답변 감사합니다 :)

0

.app-ui {

  transform: rotate(-30deg) skewX(20deg) scale(0.7);

}

.app-ui:hover img:nth-child(1) {

  transform: translate(40px, -40px);

  opacity: 0.2;

}

이미지가 y축으로는 위로 올라가니까 음수를 넣는거잖아요. 

그런데 x축 좌표를 왜 양수를 넣는지 좀 헛갈리실 수 있습니다.

위에 있는 .app-ui에서 rotate(-30deg)를 없애시면 마우스 올려보시면 이미지들이 x축으로는 오른쪽으로 이동한다는걸 확인하실 수 있을거에요.

rotate(-30deg) 때문에 왼쪽으로 가니까 음수로 넣어야 하는거 아닌가라고 착각하실 수 있습니다.