• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    웹 개발

  • 해결 여부

    미해결

폐쇄망에서 tailwind css 파일로 받아서 사용하려고 하는데 질문드립니다.

22.06.17 18:20 작성 조회수 681

0

안녕하세요

강의 잘보고 있습니다!
tailwind css를 사용하는 방법으로 CDN을 script로 가져와서 사용하는 방법과

tailwind CLI를 사용해서 작성한 클래스들을 컴파일해서 사용하는 방법으로 보았습니다.

하지만 컴파일된 output.css 파일에는 제가 페이지를 작성하면서 사용한 클래스들을 css로 컴파일해주는 것이라 다양한 클래스를 미리 컴파일 하기 어려워 보이는데요 ,, 혹시 

https://unpkg.com/tailwindcss@2.2.19/dist/tailwind.min.css 이런식으로 되어있는 min.css 처럼 
3 버전 이후의 소스를 min.css로 가져 올 수 있거나, 혹은 미리 컴파일하는 방법에 대해서 알 수 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요.

저도 폐쇄망 개발을 알지 못해서 답변을 못했었는데요. 아래와 같은 방법이 있습니다. 참고했던 글들을 올려두겠습니다.

 

https://okky.kr/articles/750028

https://musma.github.io/2019/08/23/nodejs-offline-deployment.html

 

tailwind 뿐만 아니라 node 모듈을 통으로 가져가는 방법입니다.