• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

server - client 연결

22.06.17 09:48 작성 조회수 188

1

안녕하세요.
 
열심히 수업을 듣고 있습니다! 자세히 설명해주셔서 큰 도움을 받고 있는데,
server-client 연결하는 데에서 계속 '요청 실패'가 떠서요...
뭔가 문제인지 궁금합니다.
 
server 에서 아래와 같이 작성했고
 
client > scr>Component>List.js에서 다음과 같이 작성했습니다.
말씀하신 setupProxy.js도 깔았고요
 
 
뭐가 문제일까요?? ㅜㅜ

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

ehskstkrjsa님의 프로필

ehskstkrjsa

2022.06.23

같은 증상입니다.

콘솔창에는 이런 에러가 뜹니다...!

 

잘못된 요청으로 인한 에러입니다.

1. proxy & cors 옵션 확인 부탁드리겠습니다.
2. endpoint 확인 부탁드리겠습니다.
3. 서버가 켜져있는 상태에서 요청을 보냈는지 확인 부탁드리겠습니다.
4. 서버 api에서 오탈자 확인 부탁드리며, 필요 시 console로 요청이 제대로 도착하지 않는지도 확인해보세요! 요청이 도착하지 않는다면 1번부터 3번까지의 문제입니다.

0

console에 나오는 에러 메세지가 무엇일까요~?