• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

모바일에서, pc에서 처럼 움직이게 하려면 어떻게 해야 할까요?

22.06.16 18:13 작성 조회수 114

0

선생님 좋은 강의 감사합니다!!! ^^
강의 듣다가 아래 내용이 궁금해서 질문드립니다.

질문1.
모바일에서 터치 되었을 때...?
pc에서 얼굴이 마우스 따라 다니는 것 처럼,
움직이게 하려면 어떻게 해야 할까요?

질문2.
일정 시간 간격으로,
1시방향, 3시방향, 6시방향, 9시방향, 12시방향을 볼 수 있게 하려면, 어떻게 해야 할까요?

질문3.
3D 파일을 불러와서 적용하려면, 어떻게 해야 할까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 키워드 위주로 답변을 드리겠습니다.

 

질문 1. 모바일 터치 이벤트

document.addEventListener('touchemove', (e) => { })

마우스 무브 대신 터치무브 를 이용해보세요.

코드를 다 써드리면 답변이 너무 길어질 것 같은데요.

연구해보시고 모르시겠으면 다시 질문을 해주세요.

 

질문 2. setInterval, setTimeout

일정 시간 간격은 setInterval 을 이용해보시면 될 것 같습니다.

만약 90도씩 움직인다면 90을 더해주면 될 것 같습니다.

model.rotation.x += 90

이런식으로

 

질문 3. 3d 파일을 불러오는 것은 강의 뒷 부분에 바로 나옵니다 ^^

 

조금 뒷 부분까지 강의를 진행하시면 좋을 것 같아요 헛헛

 

소나무님의 프로필

소나무

질문자

2022.06.16

넵~ 말씀처럼 하겠습니다.

답변 주셔서 감사합니다!!! ^^