• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    블록체인

  • 해결 여부

    미해결

import MintSaleToken.sol 에러

22.06.15 19:05 작성 조회수 128

1

해결된 문제이긴 하지만 궁금해서 글을 남겨봅니다.

 

제가 마주한 문제는

 import "MintGemToken.sol"을 했을때 제대로 import 해오지 못해서 컴파일 에러가 지속되었던 문제입니다.

 

 이걸 import "./MintGemToken.sol"로 바꾸니 바로 해결되었어요

 

서로 같은 폴더에 MintGemToken과 SaleGemToken이 있음에도 불구하고 이러한 에러가 발생하는이유가 궁금합니다.

 

 원인 중 짐작가는건 제 진행중인 프로젝트폴더에 두 스마트컨트랙트 파일이 최상위 폴더에 있지 않고 contracts 폴더에 있다는게 인강 내용과는 차이점이네요.

 

 읽어주셔서 감사합니다!

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

h662님의 프로필

h662

지식공유자

2022.06.16

작성해주신것처럼 "./" 상대경로로 표시해주는게 맞습니다.
근데 지금 말씀해주신 상황이 정확하게는 어떤 상황에서 실행이 안되는지는 잘모르겠네요 깃헙 공유주시거나 하시면 제 코드랑 비교해보도록 하겠습니다 ㅎ

hanyugeon님의 프로필

hanyugeon

질문자

2022.06.17

제가 깃헙에는 "./" 로 올려놓았지만 혹시 모르니 링크는 남겨놓겠습니다!

https://github.com/hanyugeon/harrygemz-solidity-contract/blob/main/contracts/SaleGemToken.sol

 

 "./"를 기재하지 않았을때는

 vscode에는 빨간줄이,

 remix에는 [not found MintGemToken.sol] 이라는 에러메시지와 함께 컴파일 오류가 뜨더라구요.