• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

로그아웃과 재로그인에 대해서.

22.06.13 17:12 작성 조회수 473

0

안녕하세요.

oauth2관련 수업을 듣고 있는 학생입니다.

강의 듣는도중 궁금증이 생겨서 질문드립니다.

logout하고난뒤에 다시 로그인했을때

계정선택창으로 다시 redirect되셔서 계정선택후 접속하십니다.

그러나 저의경우 로그아웃을 한뒤에 다시구글로그인을 시도하면 계정선택창이 나오지않고 그냥 로그인되서 index화면으로 가버리게됩니다.

서버를 내렷다 올려도 이현상이 반복됩니다.

저는 로그아웃방식은

Authentication authentication = SecurityContextHolder.getContext().getAuthentication();


if(authentication != null){
new SecurityContextLogoutHandler().logout(request,response,authentication);
}
return "redirect:/";

을 사용하고있습니다. 

또한 강사님의 소스코드를 다운받아서 

사용했을때도 동일한 현상이 발생합니다.

어떻게하면 로그인후 로그아웃한다음 다시 로그인했을때

계정선택화면으로 가게만들수있을지 궁금합니다.

 

+추가적으로 브라우저에서 쿠키삭제까지한다면 계정선택이 뜨긴합니다만,

계정선택후 비밀번호를 다시입력해야합니다.

그러나 일반적으로는 계정선택 클릭만으로도 로그인이 되는데 이는 어떻게하는지 알고싶습니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

이 부분은 해당 OAuth 제공자 (페이스북, 네이버) 같은 곳에서 추가적으로 제공하는 로그아웃에 관련된 API를 요청하셔야 합니다.

 

이 부분은 직접 하셔야 해요.. 왜냐하면 제가 코드를 다시 짜봐야 하는거라서요 ㅠ

햄스터님의 프로필

햄스터

질문자

2022.06.17

답변감사합니다ㅠㅠ 명강의 잘들었습니다.