• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

프로젝트 빌드 질문

20.08.25 23:47 작성 조회수 5.89k

0

안녕하세요 강사님,

처음부터 버전이 안맞는다고 실행이 되지않고 있는데, 제가 intellij는 처음이라 애를 먹고있습니다 ㅠㅠ

어떻게 하면  해결이 될까요??

  • A JNI error has occurred, please check your installation and try again
    • Process 'command 'C:/Program Files/Java_SDK/jdk1.8.0_251/bin/java.exe'' finished with non-zero exit value 1 
     
  • 오류는 이 두가지가 뜹니다 ㅠㅠ

답변 8

·

답변을 작성해보세요.

3

gradle JAVA 버전 관련 오류일 수 있겠네요.

다음 이미지를 참고하셔서 Gradle JVM을 java 11 버전으로 맞추고 실행해보시겠어요^^?

1

kdfjk님의 프로필

kdfjk

질문자

2020.08.26

아하 감사합니다 !!! 열심히 듣겠습니다 ㅎㅎ

1

ㅎㅎ 네 다행입니다.

포트 번호는 당연히 변경해도 됩니다. 그리고 스프링 부트 버전도 2.3.x를 사용하시면 됩니다^^

1

안녕하세요. kdfjk님

JDK 11 버전으로 다시 설치해주세요^^!

0

안녕하세요 은재님 서버가 어떻게 켜지지 않는지 자세한 스크린샷이나 자료를 남겨주시겠어요?

0

김은재님의 프로필

김은재

2020.11.13

전 버전까지 11로맞추고 실행하였는데도 서버가 켜지지않으면 어떻게해야하나요?

전날까지 잘되다가 갑자기 되질않습니다

0

kdfjk님의 프로필

kdfjk

질문자

2020.08.26

앗 해결했습니다 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ 

근데 제가 oracle을 다운받아서 8080이라는 포트번호를 이미 사용하고있는데,

변경해서 사용해도 괜찮겠죠..?

그리고 제 버전이 부트2.3.3버전인데 따로 변경해야할것은 없나요?

0

kdfjk님의 프로필

kdfjk

질문자

2020.08.26

JDK를 11버전으로 깔고 cmd창에서 확인도 하고 , 프로젝트 창에서 삽입도했는데 진행이 되지않습니다 ㅠㅠ

Execution failed for task ':HelloSpringApplication.main()'.

> Process 'command 'C:/Program Files/Java/jdk-11.0.8/bin/java.exe'' finished with non-zero exit value 1

* Try:

Run with --stacktrace option to get the stack trace. Run with --info or --debug option to get more log output. Run with --scan to get full insights.

무엇일까요 ㅠㅠ