• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

댓글에 writer 정보가 넘어오지 않습니다

20.08.25 18:25 작성 조회수 100

0

안녕하세요. 강의 재미있게 잘 듣고 있습니다!

다름이 아니라 며칠째 해결해보려고 올려두신 github 소스코드와 비교하며 해결해보려고 했으나 좀처럼 해결이 되지 않아 질문 드립니다.

댓글 기능 (3) SingleComment의 약 15분 경에 해당하는 댓글 리스트를 console에 찍어내는 것까지는 성공했습니다. 이를 화면에 출력하고자 하는데 댓글 내용은 잘 나오지만 댓글 작성자의 이름과 프로필 사진이 나타나지 않는 문제가 발생하였습니다.

출력된 에러 메세지는 다음과 같습니다.

console.log로 props.comment.writer.name을 출력하면 잘 나오기는 하던데 어떤 부분이 문제인지 알 수 있을까요??

https://github.com/coding-Benny/react-youtube-clone

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

권영진님의 프로필

권영진

2020.09.09

{ props.comment.writer && <Comment
actions={ actions }
author={ props.comment.writer.name }
avatar={ <Avatar /> }
content={ <p>{ props.comment.content }</p> }

/> }

로 한번 해보세요!

0

주영님의 프로필

주영

2021.01.08

답글달아주신분..감사합니다 진짜 ㅠㅠㅠㅠ