• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

npm init에 대한 질문입니다.

22.06.07 23:18 작성 조회수 186

0

리액트 프로젝트를 할 때 모두 CRA로 초기 세팅을 잡고 시작했었는데 이번에 강의를 수강하게 된 이유가 CRA로 세팅하지 않고 처음부터 세팅한다는 점에 있었는데요,

그래서 alecture 폴더를 모두 지우고 다시 만든 후 npm init을 쳤는데 그대로 소스가 옮겨져오더라구요

컴포넌트 폴더 , 페이지 폴더 등등 하위 소스까지 모두 다요

혹시 어떤 부분 때문에 이렇게 모두 다시 생성이 되는지 여쭤봐도 될까요?

git clone 이후 진행하였습니다.

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

DEBURGER님의 프로필

DEBURGER

질문자

2022.06.07

npm init은 package-lock 파일을 만드는 것으로 알고있는데 소스코드 및 구조까지 모두 가져오는 것이 어떤 부분에서 그렇게 되는지 궁금합니다!

0

아뇨 npm init만으로는 생성되지 않습니다. npm init은 package-lock도 아니고 package.json만 만듭니다.

DEBURGER님의 프로필

DEBURGER

질문자

2022.06.08

빠르고 정확한 답변 감사드립니다!