• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

CLI 만들기 수업 관련 질문있습니다.

20.08.25 11:48 작성 조회수 108

0

어제는 강의 따라하면서 실행했더니 되었는데 오늘 다시 파일을 만들어서 sudo npm i -g를 실행해보면 아래 메시지가 뜹니다. 폴더랑 파일 지우고 새로 만들어봐도 동일하네여.. 아래와 같은 오류가 발생하는 이유와 해결 방법이 있는지요?

-------------

Last login: Tue Aug 25 11:28:45 on console

bgkoh86@baegbal-iuiui-MacBookPro node-cli % sudo npm i -g 

Password:

npm ERR! code EEXIST

npm ERR! path /usr/local/bin/cli

npm ERR! Refusing to delete /usr/local/bin/cli: ../lib/node_modules/cli/template.js symlink target is not controlled by npm /usr/local/lib/node_modules/cli

npm ERR! File exists: /usr/local/bin/cli

npm ERR! Remove the existing file and try again, or run npm

npm ERR! with --force to overwrite files recklessly.

npm ERR! A complete log of this run can be found in:

npm ERR!     /Users/bgkoh86/.npm/_logs/2020-08-25T02_46_26_515Z-debug.log

bgkoh86@baegbal-iuiui-MacBookPro node-cli % 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

/usr/local/bin/cli에서 node-cli 파일을 제거하셔야 합니다. 또는 sudo npm i -g --force를 해보세요.