• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

로그 출력 부분

22.06.06 12:56 작성 조회수 239

0

로그 출력 되는 부분에서 선생님과 다르게 출력이 되어서 문의 드립니다.

[] 안에 originalUrl이 출력되는 샘과는 달리 저는 [HTTP]로 출력이되고 따로 originalUrl이 출력이 되고 있습니다..

 

혹시 제가 어떤 부분에 잘못된것인지 모르겟어서 문의 드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

4

백성현님의 프로필

백성현

2022.11.12

시간이 지나서 확인하실지 모르겠지만 남겨요.

 

로그 표시되는부분 []의 명칭을 $context 라고 하면,

private logger = new Logger('HTTP');

'HTTP' 부분이 입력될 로그에 대한 $context 명을 미리 정하는거고,

해당부분을 비워두고 new Logger()로 생성하면

this.logger.log($message, $context)

위 강좌내용처럼 로그를 남기면 똑같이 나오게 돼요.