• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데이터 분석

  • 해결 여부

    미해결

SQL Error 관련

22.06.02 10:25 작성 조회수 128

0

테이블을 생성하는데
SQL Error [1064] [42000]: You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'CREATE TABLE countries ( country_id CHAR( 2 ) PRIMARY KEY, country_nam' at line 9 Error position: line: 8
이렇게 에러가 뜨는데 이해가 잘 안되요

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

brotwins0425 님 안녕하세요 ^^

테이블 생성 시에 강의 내용 처럼, 전체 선택(전체 블록)을 하고 테이블 생성을 진행을 해주셨을까요??

에러 내용을 보면 스크립트의 문법이 틀려서 발생하는 에러로 판단이 되어 여쭈어 보겠습니다.

 

아래 링크(슬랙)에서 저에게 1:1 메세지를 주신다면, 실습을 하실 수 있도록 가이드를 조금 더 디테일하게 드릴 수 있을 것 같아요 :)

https://mcocl.slack.com/