• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

페이지 구현 - 일기 쓰기

22.05.31 17:13 작성 조회수 289

1

안녕하세요! 강의 잘 듣고 있었는데요
저도 윗 분들 처럼 일기 작성 후에 네비게이트로 페이지 이동까지는 되는데 작성한게 업데이트가 안됩니다 ㅠㅠ
 
https://codesandbox.io/s/blazing-sun-kyl8yt?file=/src/components/EmotionItem.js

답변 1

답변을 작성해보세요.

3

mihyun Lee님의 프로필

mihyun Lee

2022.05.31

저도 지금 같은 문제에 처해있습니다ㅠㅠ!

Home쪽에서 diaryList는 잘 받아오는데, data state에 저장이 안되어 확인해보니

firstDay와 lastDay가 5월1일부터 31일 오전까지만 보여줘서 31일 오후에 작성된 글은 보이지 않는 것 같습니다 ..ㅎㅎ

따라서 저는 이렇게 코드를 수정했는데, 추가한 일기가 보였습니다 :)

const lastDay = new Date(
        curDate.getFullYear(),
        curDate.getMonth() + 1,
        1
      ).getTime();

      setData(
        diaryList.filter((it) => firstDay <= it.date && it.date < lastDay)
      );
...

 

김후ㄴ님의 프로필

김후ㄴ

질문자

2022.06.01

멋져요! 공유해주셔서 감사합니다 ^^

albet H님의 프로필

albet H

2022.09.30

와 정말 감사합니다