• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

영상 5분 쯤 Product 에 대한 자동완성(intellisense) 기능

22.05.31 14:34 작성 조회수 124

0

너무 초보적인 질문 같아서 죄송합니다^^

선언부분

const { Product } = require("../models/Product");

Product.find().populate("writer").exec()....

부분에서 강사님은 Product. 까지 누르면 find() 메소드를 포함한 그 외 메소드가 활성화 되는데(populate도 마찬가지) 저는 자동완성이 안됩니다.

user.js 파일의 User. 와 관련된 findOne(), findOneAndUpdate() 같은 메소드도 자동 완서으로 보이지 않습니다.

product.js 파일에서 express 모듈, router모듈, multer모듈 은 모두 자동완성 기능이 됩니다.

express. 하면 메소드 자동 완성 기능이 활성화 됩니다.

 

 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요! 

자동 완성을 위해서 제가 사용하고 있는 익스텐션은 

1. ES7_ React/... 
2. Prettier 
3. Tabnin AI 입니다 

많이들 사용하는 익스텐션이기에 같이 사용하시면 좋습니다 !