• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    알고리즘 · 자료구조

  • 해결 여부

    미해결

채점 시 일부 오답이 나오는데 확인 부탁드립니다.

22.05.30 23:22 작성 조회수 158

0

import java.util.Scanner;

public class Main {

    public static void main(String[] args) {
        Main main = new Main();
        Scanner kb = new Scanner(System.in);
        String str = kb.next();
        System.out.println(main.solution(str));
    }

    public String solution(String str) {
        String answer = "";
        String[] arrays = str.split(" ");
        for (String s : arrays)
        {
            if (s.length() > answer.length()) {
                answer = s;
            }
        }
        return answer;
    }
}

 

it is time to study -> it

dkjg LKKL KJkjglkd Kjgkd LKKJLJLJLKJLLLLLLL -> dkjg

 

이렇게 나온다고 하는데 디버깅 돌려봐도 정상 동작하는 것 같은데 혹시 잘못 된 부분이 있을까요?

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

나르비님의 프로필

나르비

2022.06.07

    public static void main(String[] args) {
        Main main = new Main();
        Scanner kb = new Scanner(System.in);
        String str = kb.next();
        System.out.println("str : " + str); // 추가한 부분
        System.out.println(main.solution(str));
    }

 

 

kb.next() 와 같은 방식으로 입력을 받을 경우에는 

띄어쓰기 이전의 문자까지밖에 입력을 받을 수 없습니다. 

 

만약 띄어쓰기를 포함하여 한줄을 통째로 입력받고 싶으시다면 

kb.nextLine()  함수를 사용하셔야 합니다. 

밍프런님의 프로필

밍프런

질문자

2022.06.07

감사드립니다!