• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    풀스택

  • 해결 여부

    미해결

서버 질문

22.05.30 01:43 작성 조회수 139

0

안녕하세요, 좋은 강의 올려주셔서 정말 감사합니다.

 

서버 배포를 하던 중, 궁금한 것이 생겨 질문을 남기게 되었습니다. 

 

현재 서버에는 리액트, mysql, 스프링이 올라가 있습니다. 

화면 단을 만드는 것을 리액트를 사용하지 않고 정적파일인 css, index.html 이 두 개만 올릴려고 하는데 

   # upstream docker-front {

   #     server trail-front:3000;

   # }

    upstream docker-trail {

        server trail-server:8080;

    }

 

    server {

        listen 80;

 

        location / {

            root  /home/ubuntu/trail-server-db/view;

            index index.html index.htm;

            try_files $uri $url/ /index.html;

        }

        location /trail/ {

            proxy_pass         http://docker-trail;

            proxy_redirect     off;

            proxy_set_header   Host $host;

            proxy_set_header   X-Real-IP $remote_addr;

            proxy_set_header   X-Forwarded-For $proxy_add_x_forwarded_for;

          }

이렇게 설정하니 500에러가 발생합니다. 혹시 따로 설정할 것이 필요한 건가요? 

읽어주셔서 감사합니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 말씀하신 부분은 강의 영상에 대한 내용이 아닌 부분이라서, 양해를 부탁드립니다.

본 질문/답변란은 본 강의의 영상이 이해가 안갈 경우등에 대한 질문/답변란이고요.  강의 자체가 평생 강의라서, 강의 영상이 아닌 문의까지 평생 답변을 드리는 부분은 무리가 있어서요. 그렇게 되면, 결국 각자 개발하시는 코드를 제가 같이 평생 봐드리는 상황이 올 수도 있기도 한데, 아무래도 그런 부분은 상당한 무리가 있는 것이라서요.

아마 이런 부분까지는 생각못하셨을 것 같아서, 저도 무언가 도움을 드리고 싶은데, 말씀하신 설정만으로는 저도 정확히 어떤 부분의 설정을 추가해야할지 잘 모르겠어요. 테스트를 해봐야할텐데요. 어느 주소를 접속하셔서, 500이 나오는 것인지도 잘 모르겠어서요. trail 쪽으로 주소를 친것이라면, docker-trail 서버로 넘어가는 부분이 안되는 것인지, trail/ 쪽 하부의 파일명이 제대로 지정이 된 것인지, 또 하부 파일 위치가 해당 서버에서 제대로 설정이 되어 있는지를 한번 확인해보시면 어떠실까요?

감사합니다.