• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

store 관련

22.05.26 22:11 작성 조회수 190

0

안녕하세요

 

강의를 보다가 의문이 들어 질문드립니다.

지금 storage.js 를 보면 여러가지 JSON 형식의 데이터 들이 있는데요

혹시 Axios 를 통해 request 하여 respones 받은 값을 storage.js 와 같은 별도의 js 파일로 관리를 하는 것도 

괜찮은 방법인지 궁금합니다.

 

이런식으로 관리를 하여 response 만 받은 값을 관리하는 js 파일을 사용하는 것이 좋은 것인지

아니면 현재 데이터를 예제로 하기위해 이러한 방식으로 한 것인지 궁금합니다. 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

좋습니다. 실제 프로젝트를 해보면 데이터 조회는 백엔드 api를 사용해서 가져옵니다. 리액트만 다루는 수업 특성상 가능하면 http 관련 코드를 사용하지 않으려고 storage.js 파일을 둔것이에요. 말씀하신대로 api 서버가 준비되어 있다면 axios같은 http 클라이언트 도구로 데이터 관리할 수 있습니다.