• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    해결됨

cannot get / 404에러에 대하여... ㅠ

22.05.26 14:50 작성 조회수 1.12k

2

완강후, 제목과 같은 에러를 겪고 있습니다.

모가 문제일까 ...... 고민해보다가 nginx.conf에 들어가보니까..

 server {
    if ($host = [나의url]) {
        return 301 https://$host$request_uri;
    } # managed by Certbot


        listen       80;
        listen       [::]:80;
        server_name  [나의 url] _;
    return 404; # managed by Certbot

맨아래 https인증서 받을때 생긴 새로운 코드인데 (검증)

저의 사이트에 접속하면 404를 리턴하는 코드인거 같습니다..

혼란스럽네요 ㅠㅠ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

답변 3

·

답변을 작성해보세요.

1

글자 그대로 도메인만 달리해서 시도해 보시면 잘 될 것입니다. 처음 따라할 때는 변수를 줄이는 것이 삽질을 줄일 수 있습니다. 한 번 성공한 후에 조금씩 변경하시면서 시도해 보시면 빠른 시간에 학습효과를 높일 수 있을 것입니다.

질문은 언제든지 올려 주세요. 응원합니다! 👏

1

nginx의 access.log 먼저 확인해 봐야 할 것 같습니다.

sudo cat /var/log/nginx/access.log | grep 404 

결과를 댓글로 달아 주세요.

kimwoon11님의 프로필

kimwoon11

2022.05.26

 

114.6.81.82 - - [26/May/2022:02:51:38 +0000] "GET / HTTP/1.1" 502 3708 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; WOW64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/51.0.2704.103 Safari/537.36" "-"
34.221.103.77 - - [26/May/2022:03:21:15 +0000] "GET /.well-known/acme-challenge/TuVmKTsIcbOp8aww1YYwcHi3gJNkNswbBebAJCditlA HTTP/1.1" 200 87 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Let's Encrypt validation server; +https://www.letsencrypt.org)" "-"
3.145.2.182 - - [26/May/2022:03:21:16 +0000] "GET /.well-known/acme-challenge/TuVmKTsIcbOp8aww1YYwcHi3gJNkNswbBebAJCditlA HTTP/1.1" 200 87 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Let's Encrypt validation server; +https://www.letsencrypt.org)" "-"
66.133.109.36 - - [26/May/2022:03:21:16 +0000] "GET /.well-known/acme-challenge/TuVmKTsIcbOp8aww1YYwcHi3gJNkNswbBebAJCditlA HTTP/1.1" 200 87 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Let's Encrypt validation server; +https://www.letsencrypt.org)" "-"
18.185.38.170 - - [26/May/2022:03:21:16 +0000] "GET /.well-known/acme-challenge/TuVmKTsIcbOp8aww1YYwcHi3gJNkNswbBebAJCditlA HTTP/1.1" 200 87 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; Let's Encrypt validation server; +https://www.letsencrypt.org)" "-"
89.175.184.250 - - [26/May/2022:03:22:31 +0000] "GET / HTTP/1.1" 502 3708 "-" "Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 6.2; en-US) AppleWebKit/534.13 (KHTML, like Gecko) Chrome/9.0.597.42 Safari/534.13" "-"
205.169.39.50 - - [26/May/2022:03:23:15 +0000] "GET / HTTP/1.1" 301 169 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/76.0.3809.71 Safari/537.36" "-"
51.81.167.146 - - [26/May/2022:03:23:16 +0000] "GET / HTTP/1.1" 301 169 "-" "Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 15_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/15.1 Mobile/15E148 Safari/604.1" "-"
51.81.167.146 - - [26/May/2022:03:23:17 +0000] "GET / HTTP/1.1" 502 3708 "-" "Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 15_1_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Version/15.1 Mobile/15E148 Safari/604.1" "-"
205.169.39.50 - - [26/May/2022:03:23:18 +0000] "GET / HTTP/1.1" 502 3708 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/76.0.3809.71 Safari/537.36" "-"
205.169.39.50 - - [26/May/2022:03:23:18 +0000] "GET /nginx-logo.png HTTP/1.1" 502 3708 "https://grimlerdl.com/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/76.0.3809.71 Safari/537.36" "-"
205.169.39.50 - - [26/May/2022:03:23:19 +0000] "GET /poweredby.png HTTP/1.1" 502 3708 "https://grimlerdl.com/" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/76.0.3809.71 Safari/537.36" "-"
179.43.169.181 - - [26/May/2022:03:25:14 +0000] "GET / HTTP/1.1" 502 3708 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:10.0) Gecko/20100101 Firefox/10.0" "-"
179.43.169.181 - - [26/May/2022:03:25:16 +0000] "GET / HTTP/1.1" 502 3708 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:10.0) Gecko/20100101 Firefox/10.0" "-"
179.43.169.181 - - [26/May/2022:03:26:18 +0000] "GET / HTTP/1.1" 502 3708 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:10.0) Gecko/20100101 Firefox/10.0" "-"
179.43.169.181 - - [26/May/2022:03:27:42 +0000] "GET / HTTP/1.1" 502 3708 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux i686; rv:10.0) Gecko/20100101 Firefox/10.0" "-"
209.141.34.183 - - [26/May/2022:03:35:42 +0000] "POST /boaform/admin/formLogin HTTP/1.1" 404 153 "http://13.208.242.61:80/admin/login.asp" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux x86_64; rv:71.0) Gecko/20100101 Firefox/71.0" "-"
209.141.34.183 - - [26/May/2022:03:35:42 +0000] "" 400 0 "-" "-" "-"
198.235.24.161 - - [26/May/2022:03:45:23 +0000] "\x16\x03\x01\x00\xCA\x01\x00\x00\xC6\x03\x03\xAEx\x8E\xB0\xB5\xE0\xEDb\xF0e\xBBB\xA6'\x83N\x00\xC2h'\xAB6\x806\xF3\x0C8\xFA\xE9KR\x16\x00\x00h\xCC\x14\xCC\x13\xC0/\xC0+\xC00\xC0,\xC0\x11\xC0\x07\xC0'\xC0#\xC0\x13\xC0\x09\xC0(\xC0$\xC0\x14\xC0" 400 157 "-" "-" "-"
157.245.46.38 - - [26/May/2022:03:53:32 +0000] "\x07\xC0@dwyY\x8Ao\x1B,Yl=h\xDB" 400 157 "-" "-" "-"
125.178.153.115 - - [26/May/2022:04:23:23 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.67 Safari/537.36" "-"
125.178.153.115 - - [26/May/2022:04:23:27 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.67 Safari/537.36" "-"
125.178.153.115 - - [26/May/2022:04:23:29 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.67 Safari/537.36" "-"
198.244.142.77 - - [26/May/2022:04:27:50 +0000] "GET /.env HTTP/1.1" 404 555 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.129 Safari/537.36" "-"
198.244.142.77 - - [26/May/2022:04:27:54 +0000] "POST / HTTP/1.1" 404 555 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.129 Safari/537.36" "-"
198.244.142.77 - - [26/May/2022:04:27:58 +0000] "GET /.env HTTP/1.1" 404 143 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.129 Safari/537.36" "-"
198.244.142.77 - - [26/May/2022:04:28:01 +0000] "POST / HTTP/1.1" 404 140 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.129 Safari/537.36" "-"
95.214.235.205 - - [26/May/2022:04:28:02 +0000] "GET /.env HTTP/1.1" 404 555 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.129 Safari/537.36" "-"
95.214.235.205 - - [26/May/2022:04:28:02 +0000] "POST / HTTP/1.1" 404 555 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.129 Safari/537.36" "-"
125.178.153.115 - - [26/May/2022:04:36:42 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.67 Safari/537.36" "-"
156.247.11.138 - - [26/May/2022:04:40:55 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 zgrab/0.x" "-"
125.178.153.115 - - [26/May/2022:04:47:15 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.67 Safari/537.36" "-"
125.178.153.115 - - [26/May/2022:04:47:18 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.67 Safari/537.36" "-"
125.178.153.115 - - [26/May/2022:04:54:53 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.67 Safari/537.36" "-"
125.178.153.115 - - [26/May/2022:04:54:54 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.67 Safari/537.36" "-"
125.178.153.115 - - [26/May/2022:04:55:05 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.67 Safari/537.36" "-"
162.142.125.211 - - [26/May/2022:04:55:11 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "-" "-"
162.142.125.211 - - [26/May/2022:04:55:11 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; CensysInspect/1.1; +https://about.censys.io/)" "-"
162.142.125.211 - - [26/May/2022:04:55:12 +0000] "PRI * HTTP/2.0" 400 157 "-" "-" "-"
125.178.153.115 - - [26/May/2022:04:55:16 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.67 Safari/537.36" "-"
157.90.129.216 - - [26/May/2022:05:03:06 +0000] "GET / HTTP/1.1" 301 169 "grimlerdl.com" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0" "-"
157.90.129.216 - - [26/May/2022:05:03:07 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "grimlerdl.com" "Mozilla/5.0 (X11; Ubuntu; Linux i686; rv:21.0) Gecko/20100101 Firefox/21.0" "-"
142.93.248.39 - - [26/May/2022:05:12:12 +0000] "\x16\x03\x01\x00\xEA\x01\x00\x00\xE6\x03\x03T\x16\xB8\x16\x88~\xD0\xF7\x87\x83\xAE=\xE8\x22+\xDD*2\xC6g\xD37\xADR.\x93\xFC,\xED:[p M\x9E <$\x17\xCC;(\xE1\xFC\x97!4w\x9F\x8B\x99\xA7\xCE\xCC6\x01\xFF\xA8!w\x9C.6ze\x00&\xC0+\xC0/\xC0,\xC00\xCC\xA9\xCC\xA8\xC0\x09\xC0\x13\xC0" 400 157 "-" "-" "-"
142.93.248.39 - - [26/May/2022:05:12:13 +0000] "GET / HTTP/1.1" 400 157 "-" "-" "-"
142.93.248.39 - - [26/May/2022:05:12:13 +0000] "GET /info.php HTTP/1.1" 404 153 "-" "Go-http-client/1.1" "-"
142.93.248.39 - - [26/May/2022:05:12:13 +0000] "GET /.git/config HTTP/1.1" 404 153 "-" "Go-http-client/1.1" "-"
142.93.248.39 - - [26/May/2022:05:12:13 +0000] "GET /ecp/Current/exporttool/microsoft.exchange.ediscovery.exporttool.application HTTP/1.1" 404 153 "-" "Go-http-client/1.1" "-"
142.93.248.39 - - [26/May/2022:05:12:13 +0000] "GET /.DS_Store HTTP/1.1" 404 153 "-" "Go-http-client/1.1" "-"
142.93.248.39 - - [26/May/2022:05:12:13 +0000] "GET /?rest_route=/wp/v2/users/ HTTP/1.1" 404 153 "-" "Go-http-client/1.1" "-"
142.93.248.39 - - [26/May/2022:05:12:13 +0000] "GET /server-status HTTP/1.1" 404 153 "-" "Go-http-client/1.1" "-"
142.93.248.39 - - [26/May/2022:05:12:13 +0000] "GET /telescope/requests HTTP/1.1" 404 153 "-" "Go-http-client/1.1" "-"
142.93.248.39 - - [26/May/2022:05:12:13 +0000] "GET /s/lkx/_/;/META-INF/maven/com.atlassian.jira/jira-webapp-dist/pom.properties HTTP/1.1" 404 153 "-" "Go-http-client/1.1" "-"
142.93.248.39 - - [26/May/2022:05:12:13 +0000] "GET /.env HTTP/1.1" 404 153 "-" "Go-http-client/1.1" "-"
142.93.248.39 - - [26/May/2022:05:12:13 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 153 "-" "l9tcpid/v1.1.0" "-"
142.93.248.39 - - [26/May/2022:05:12:13 +0000] "GET /config.json HTTP/1.1" 404 153 "-" "Go-http-client/1.1" "-"
142.93.248.39 - - [26/May/2022:05:12:13 +0000] "GET /login.action HTTP/1.1" 404 153 "-" "Go-http-client/1.1" "-"
125.178.153.115 - - [26/May/2022:05:14:24 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.67 Safari/537.36" "-"
96.8.113.39 - - [26/May/2022:05:16:06 +0000] "GET / HTTP/1.1" 301 169 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.14; rv:82.0) Gecko/20100101 Firefox/82.0" "-"
45.63.78.156 - - [26/May/2022:05:16:06 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/86.0.4240.111 Safari/537.36" "-"
96.8.113.39 - - [26/May/2022:05:16:07 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Macintosh; Intel Mac OS X 10.14; rv:82.0) Gecko/20100101 Firefox/82.0" "-"
133.242.174.119 - - [26/May/2022:05:21:40 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.2; ja-jp; SC-02B Build/FROYO) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1" "-"
133.242.140.127 - - [26/May/2022:05:21:40 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.2; ja-jp; SC-02B Build/FROYO) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1" "-"
133.242.174.119 - - [26/May/2022:05:21:53 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.2; ja-jp; SC-02B Build/FROYO) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1" "-"
133.242.140.127 - - [26/May/2022:05:21:53 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Linux; U; Android 2.2; ja-jp; SC-02B Build/FROYO) AppleWebKit/533.1 (KHTML, like Gecko) Version/4.0 Mobile Safari/533.1" "-"
122.177.101.144 - - [26/May/2022:05:26:37 +0000] "GET / HTTP/1.1" 301 169 "-" "-" "-"
122.177.101.144 - - [26/May/2022:05:26:37 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "-" "-"
122.177.101.144 - - [26/May/2022:05:26:37 +0000] "GET / HTTP/1.1" 301 169 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)" "-"
122.177.101.144 - - [26/May/2022:05:26:38 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)" "-"
125.178.153.115 - - [26/May/2022:05:28:40 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.67 Safari/537.36" "-"
125.178.153.115 - - [26/May/2022:05:33:44 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.67 Safari/537.36" "-"
125.178.153.115 - - [26/May/2022:05:34:05 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.67 Safari/537.36" "-"
54.170.111.82 - - [26/May/2022:05:34:47 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "yahoo.com" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:83.0) Gecko/20100101 Firefox/83.0" "-"
54.170.111.82 - - [26/May/2022:05:34:48 +0000] "GET / HTTP/1.1" 301 169 "www.ecosia.org" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:83.0) Gecko/20100101 Firefox/83.0" "-"
54.170.111.82 - - [26/May/2022:05:34:55 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "www.ecosia.org" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64; rv:83.0) Gecko/20100101 Firefox/83.0" "-"
125.178.153.115 - - [26/May/2022:05:35:33 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/101.0.4951.67 Safari/537.36" "-"
34.238.148.29 - - [26/May/2022:05:35:44 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/58.0.3029.110 Safari/537.36" "-"
34.238.148.29 - - [26/May/2022:05:35:50 +0000] "GET / HTTP/1.1" 301 169 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/58.0.3029.110 Safari/537.36" "-"
34.238.148.29 - - [26/May/2022:05:35:51 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/58.0.3029.110 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:12 +0000] "GET / HTTP/1.1" 301 169 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:12 +0000] "" 400 0 "-" "-" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:13 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:13 +0000] "GET //wp-includes/wlwmanifest.xml HTTP/1.1" 404 167 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:13 +0000] "GET //xmlrpc.php?rsd HTTP/1.1" 404 150 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:13 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:13 +0000] "GET //blog/wp-includes/wlwmanifest.xml HTTP/1.1" 404 172 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:13 +0000] "GET //web/wp-includes/wlwmanifest.xml HTTP/1.1" 404 171 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:13 +0000] "GET //wordpress/wp-includes/wlwmanifest.xml HTTP/1.1" 404 177 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:14 +0000] "GET //website/wp-includes/wlwmanifest.xml HTTP/1.1" 404 175 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:14 +0000] "GET //wp/wp-includes/wlwmanifest.xml HTTP/1.1" 404 170 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:14 +0000] "GET //news/wp-includes/wlwmanifest.xml HTTP/1.1" 404 172 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:14 +0000] "GET //2018/wp-includes/wlwmanifest.xml HTTP/1.1" 404 172 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:14 +0000] "GET //2019/wp-includes/wlwmanifest.xml HTTP/1.1" 404 172 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:14 +0000] "GET //shop/wp-includes/wlwmanifest.xml HTTP/1.1" 404 172 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:14 +0000] "GET //wp1/wp-includes/wlwmanifest.xml HTTP/1.1" 404 171 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:15 +0000] "GET //test/wp-includes/wlwmanifest.xml HTTP/1.1" 404 172 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:15 +0000] "GET //media/wp-includes/wlwmanifest.xml HTTP/1.1" 404 173 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:15 +0000] "GET //wp2/wp-includes/wlwmanifest.xml HTTP/1.1" 404 171 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:15 +0000] "GET //site/wp-includes/wlwmanifest.xml HTTP/1.1" 404 172 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:15 +0000] "GET //cms/wp-includes/wlwmanifest.xml HTTP/1.1" 404 171 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:15 +0000] "GET //sito/wp-includes/wlwmanifest.xml HTTP/1.1" 404 172 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/80.0.3987.149 Safari/537.36" "-"
104.210.65.239 - - [26/May/2022:05:44:15 +0000] "" 400 0 "-" "-" "-"
89.104.111.56 - - [26/May/2022:05:48:46 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.61 Safari/537.36" "-"
89.104.111.56 - - [26/May/2022:05:48:46 +0000] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 150 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.61 Safari/537.36" "-"
176.53.218.228 - - [26/May/2022:05:48:47 +0000] "GET / HTTP/1.1" 301 169 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.61 Safari/537.36" "-"
176.113.43.155 - - [26/May/2022:05:48:48 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.61 Safari/537.36" "-"
89.104.111.56 - - [26/May/2022:05:48:48 +0000] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 150 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.61 Safari/537.36" "-"
176.113.42.6 - - [26/May/2022:05:48:49 +0000] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 301 169 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.61 Safari/537.36" "-"
176.113.43.155 - - [26/May/2022:05:48:49 +0000] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 150 "-" "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/94.0.4606.61 Safari/537.36" "-"
103.141.91.216 - - [26/May/2022:05:53:38 +0000] "GET / HTTP/1.1" 301 169 "-" "-" "-"
103.141.91.216 - - [26/May/2022:05:53:39 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "-" "-"
103.141.91.216 - - [26/May/2022:05:53:39 +0000] "GET / HTTP/1.1" 301 169 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)" "-"
103.141.91.216 - - [26/May/2022:05:53:39 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 (compatible; MSIE 9.0; Windows NT 6.1; WOW64; Trident/5.0)" "-"
95.214.235.205 - - [26/May/2022:05:57:41 +0000] "GET /.env HTTP/1.1" 404 555 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.129 Safari/537.36" "-"
95.214.235.205 - - [26/May/2022:05:57:42 +0000] "POST / HTTP/1.1" 404 555 "-" "Mozilla/5.0 (X11; Linux x86_64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/81.0.4044.129 Safari/537.36" "-"
27.124.5.22 - - [26/May/2022:06:05:39 +0000] "\x16\x03\x01\x00\xB0\x01\x00\x00\xAC\x03\x036\xE4\x7F\x90z\xD7\xBBS\xE8\xD38\xEB\xFCU)\x19\x88Ie" 400 157 "-" "-" "-"
27.124.5.22 - - [26/May/2022:06:06:23 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 153 "-" "-" "-"
80.120.129.210 - - [26/May/2022:06:06:24 +0000] "GET / HTTP/1.1" 301 169 "-" "Mozilla/5.0 Firefox/26.0" "-"
80.120.129.210 - - [26/May/2022:06:06:26 +0000] "GET / HTTP/1.1" 404 139 "-" "Mozilla/5.0 Firefox/26.0" "-"
27.124.5.22 - - [26/May/2022:06:07:29 +0000] "GET /favicon.ico HTTP/1.1" 404 153 "-" "Go-http-client/1.1" "-"
27.124.5.22 - - [26/May/2022:06:07:47 +0000] "GET /robots.txt HTTP/1.1" 404 153 "-" "Go-http-client/1.1" "-"

0

ec2 에 ssh 로 접속해서, 

`curl localhost:4000/` 한 결과는 어떻게 나오나요?

nginx 를 통하지 않고, 호출 결과가 잘 나온다면, proxy 연결에서 이슈가 있는 듯 합니다.

권하기로는 지금 ec2를 Terminate 시키고, 

03. 배포 프로세스

부터 다시 따라 해보시길 권장합니다.

원인 파악하고, 하나하나 찾기에는 시간이 많이 소요되기 때문입니다. 오히려 새로 시작하는 것이 훨씬 시간도 줄이고, 복습하면서 안 보이던 것도 볼 수 있게 됩니다.

 

kimwoon11님의 프로필

kimwoon11

2022.05.26

<!DOCTYPE html>

<html lang="en">

<head>

<meta charset="utf-8">

<title>Error</title>

</head>

<body>

<pre>Cannot GET /</pre>

</body>

</html>

nginx 어렵네요 ㅠㅠ 

말씀대로, 다시 천천히 주의깊게 해보겠습니다.