• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

선생님 소스와 동일하게 입력했는데 에러가 나요

22.05.25 15:53 작성 조회수 229

0

안녕하세요 홍팍 선생님 제가 지금 스프링부티 입문 수업 12강  데이터 목록보기보고있는데. 여러개의 소스를 동일하게 코딩하고 결과물을 볼려고 localhost:8080/articles

를 입력하면 다음과 같이 에러가 나네요 왜 이러는 걸까요??

 

 

 

답변 11

·

답변을 작성해보세요.

1

junhpark님의 프로필

junhpark

질문자

2022.05.25

제가 Entity에 선언된 변수를 대문자로 mustache에 가져올 변수를 대문자로 하는 바람에 에러가 발생했엇네요.. 도와주셔서 감사합니다 홍팍님

0

시간 괜찮으시면 게더로 한번 와보시겠어요?

https://app.gather.town/invite?token=ZWS79M6dP_tlQ0dcrmhOde6MvDBct8aX

해결~ 🙆‍♂️

0

junhpark님의 프로필

junhpark

질문자

2022.05.25

SDK 말고 Language Level을 바꿔 보라는거죠??

값 입력하면 아래와 같이 찍혀요

 

SDK를 1.8로 하셨다면

Language 레벨도 동일하게 1.8로 맞춰주세요

0

네 LTS버전 (Java 8/ 11/ 17) 으로 바꿔서 진행해보세요

 

PS.

h2 console에서 id값은 어떠한가요? 아래처럼 id값이 존재하는지 확인해보세여

0

junhpark님의 프로필

junhpark

질문자

2022.05.25

이버전으로 확인됩니다. 다른 버전으로 바꿔야 할까요??

 

0

인텔리제이 메뉴바에서 Project Structure 가셔서

 

먼저, JDK 버전 확인하시구

 

이어서 build.gradle에서도 확인할 수 있습니다

 

0

junhpark님의 프로필

junhpark

질문자

2022.05.25

구글 검색해서 방금 확인해봤는데 이렇게 되어 있네요 15버전인걸까요?

 

 

0

junhpark님의 프로필

junhpark

질문자

2022.05.25

스프링 부트는 2.6.8로 build.gradle파일에서 확인했고 Open JDK는 8로 기억하는데 혹시 확인할수 있는 방법이 있을까요?

0

스프링부트와 JDK 버전이 어떻게 되실까요?

0

junhpark님의 프로필

junhpark

질문자

2022.05.25

 

 

0

index.mustache 와

ArticleController의 index() 코드를 올려보시겠어요?