• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    백엔드

  • 해결 여부

    미해결

USER 테이블 생성이 안됩니다.

22.05.25 11:15 작성 조회수 4.3k

5

AUTHORITY, USER_AUTHORITY 테이블은 제대로 생성이 되는데, USER 테이블만 생성이 되지 않습니다.

 

 

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

9

비비님의 프로필

비비

2022.05.31

H2 데이터베이스 2.1.212 버전에서 user 키워드가 예약어로 지정되어 있어서 user 테이블 생성이 불가합니다.

아래 세가지 방법 중 하나 시도해보세요

 

방법 1. H2 2.1.212 → 1.4.200으로 버전 변경

방법 2. properties.yml의 url에 NON_KEYWORDS=USER 설정 추가

spring:
  datasource:
    url: jdbc:h2:mem:testdb;NON_KEYWORDS=USER

방법 3. 테이블 이름 user를 users로 바꾸기

@Table(name = "users"), data.sql의 user -> users로 변경

 

김바다님의 프로필

김바다

2022.06.02

감사합니다...세시간 날리고 이글보고 해결했습니다...

0

Dw Lee님의 프로필

Dw Lee

2022.05.29

User.java에 

어노테이션 2개가 선언되어있는지 확인이 필요할거 같아요

@Entity

@Table(name="user") 테이블명