• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

ws_autoscaling_group에서 initial_lifecycle_hook 에 대해 추가 설명 부탁드립니다

22.05.22 19:44 작성 조회수 94

0

안녕하세요.

aws_autoscaling_group에서 initial_lifecycle_hook  블럭은 삭제를 하였는데요, 삭제한 initial_lifecycle_hook에 대해 설명을 해주실 수 있을까요?  

감사합니다.

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 쏭쏭님 답변드리겠습니다.

initial_lifecycle_hook 이란 결국 AutoScaling 이벤트인 자동 확장시나 자동 축소시 발생시 특정한 패턴을 수행하도록 하는 것입니다. 

예를 들어 자동 확장 이벤트시에 EC2 인스턴스가 특정 패턴을 수행하게 할 수 있고 자동 축소되었을 때 EC2 인스턴스가 터미네이트되기 전에 로그를 S3 에 저장하도록 하는 등의 패턴을 수행할 수 있게 하는 것입니다. 그래서 실습에서는 제외한 것입니다.

자세한사항은

https://docs.aws.amazon.com/ko_kr/autoscaling/ec2/userguide/lifecycle-hooks.html

https://docs.aws.amazon.com/ko_kr/autoscaling/ec2/userguide/lifecycle-hooks-overview.html

여기를 참조해주세요.

감사합니다.