• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    데브옵스 · 인프라

  • 해결 여부

    미해결

userdata용 리소스 https://bit.ly/Userdata

22.05.22 10:55 작성 조회수 84

0

실습에 userdata가 있는데 강의자료에는 없네요. 실습자료에 넣어주시면 좋겠습니다. 

https://bit.ly/Userdata

#!/bin/bash
yum update -y
amazon-linux-extras install -y lamp-mariadb10.2-php7.2 php7.2
yum install -y httpd mariadb-server
systemctl start httpd
systemctl enable httpd
usermod -a -G apache ec2-user
chown -R ec2-user:apache /var/www
chmod 2775 /var/www
find /var/www -type d -exec chmod 2775 {} \;
find /var/www -type f -exec chmod 0664 {} \;
echo "<?php phpinfo(); ?>" > /var/www/html/phpinfo.php
if [ ! -f /var/www/html/bootcamp-app.tar.gz ]; then
cd /var/www/html
wget https://s3.amazonaws.com/immersionday-labs/bootcamp-app.tar
tar xvf bootcamp-app.tar
chown apache:root /var/www/html/rds.conf.php
wget https://www.phpmyadmin.net/downloads/phpMyAdmin-latest-all-languages.tar.gz
mkdir phpMyAdmin && tar -xvzf phpMyAdmin-latest-all-languages.tar.gz -C phpMyAdmin --strip-components 1
cd /var/www/html/phpMyAdmin/
cp config.sample.inc.php config.inc.php
fi

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. 쏭쏭님. 문의 주신 것과 같이 실습내용에 추가 하도록 하겠습니다.

감사합니다.