• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    해결됨

firebase.js파일 저장시 오류가나옵니다.

22.05.22 01:08 작성 조회수 192

0

firebase.js파일을 수정하고 저장하면 이러한 오류가 나옵니다 선생님

https://github.com/Dong-Seung-hyeon/rn-Login

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

안녕하세요 

  

firebase.js 파일을 수정하면 firebase가 이미 초기화 되어 있는데 또 초기화 하려해서 발생하는 에러 메시지 입니다. 

다름과 같이 작성하면 해결할 수 있습니다. 

  

const app = !firebase.apps.length ? firebase.initializeApp(config) : firebase.app();

  

앞서 질문들을 올리고 해결하면 삭제하신 듯 합니다. 에러가 발생하면 바로 질문을 올리시는듯 한데, 이전 글에서 설명드린듯이 에러 해결 방법을 스스로 찾는것도 갖춰야 하는 능력입니다. 

이 질문은 구글에 에러 메시지인 firebase app named '[DEFAULT]' already exists 만 복붙해도 해결 방법이 나오는 문제입니다. 

문제를 만나면 먼저 에러 메시지 혹은 경고 메시지를 이용해 검색을 해서 해결 방법을 찾아보세요. 내가 하는 실수나 내가 궁금해 하는 것은 다른 사람들도 이미 겪었던 일이기 때문에 생각보다 쉽게 해결 방법을 찾을 수 있습니다. 

  

즐거운 하루 되세요

감사합니다. 

승현님의 프로필

승현

질문자

2022.05.22

넵! 알겠습니다. 앞으로 구글링 해보고 도저히 안될 때 질문하도록 하겠습니다:)