• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    모바일 앱 개발

  • 해결 여부

    미해결

오류 해결좀 해주세요ㅠ

22.05.22 01:04 작성 조회수 216

0

갑자기 이런오류가 계속 나와요 선생님

https://github.com/Dong-Seung-hyeon/rn-Login

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 

  

오류가 아니라 경고입니다.

AsyncStorage는 원래 리액트 네이티브에서 제공하고 있었는데 현재 Deprecated 되었습니다. 

그래서 공식 문서에서도 react-native-async-storage를 사용하라고 안내하고 있습니다. 

위의 경고 메시지는 이 내용을 설명하는 것으로, 리액트 네이티브의 AsyncStorage는 곧 삭제될 것이니 react-native-async-storage를 사용하라는 얘기입니다. 

강의에서는 react-native-async-storage를 사용하니 무시하고 진행하시면 됩니다. 

 

즐거운 하루 되세요

감사합니다

승현님의 프로필

승현

질문자

2022.05.22

그렇군요!!:)

아 그리고 선생님 그 회원가입부분에서 photo를 안하고 phonenumber를 해보려고하는데요 

https://firebase.google.com/docs/reference/js/v8/firebase.User?authuser=0#updateprofile

그 updateProfile 부분에서는 updateProfile ( profile :  displayName ?: string null photoURL ?: string null } ) Promise < void 이런식으로 나와있어서await user.updateProfile({ displayName: name, photoURL });이렇게 작성했는데

만약 phonenumber로 진행해보려고 하면

https://firebase.google.com/docs/reference/js/v8/firebase.User?authuser=0#updatephonenumber

여기에는 updatePhoneNumber ( phoneCredential :  AuthCredential ) Promise < void 이렇게 나와있는데 그러면 firebase.js파일에서 await user.updatePhoneNumber({ phoneCredential: phoneNumber });이런식으로 작성하면되나요?

강의와 관련 없는 질문에 대해서는 답변하지 않는 부분 양해 바랍니다. 

문서를 보면 AuthCredential을 phoneCredential로 전달하라고 되어 있습니다. 

phoneNumber가 아닌 AuthCredential을 전달해야 합니다. 

남겨주신 링크에서 클릭해서 AuthCredential 문서로 이동할 수 있습니다. 

https://firebase.google.com/docs/reference/js/v8/firebase.auth.AuthCredential?authuser=0

8버전을 사용하고 계시던데, 단순히 핸드폰번호를 회원 정보로 저장하고 싶다면 updateCurrentUser를 이용 해서 phoneNumber를 저장하면 됩니다. 

https://firebase.google.com/docs/reference/js/v8/firebase.auth.Auth?authuser=0#updatecurrentuser 

승현님의 프로필

승현

질문자

2022.05.22

감사합니다 ㅠㅠ