• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

jsx error

22.05.21 13:43 작성 조회수 2.64k

0

안녕하세요, 맥북 사용 중이고 클라이언트 환경세팅 중인데요.

import React from 'react';
import ReactDOM from 'react-dom';
import App from './app';

ReactDOM.render(
<React.StrictMode>
<App />
</React.StrictMode>,
document.getElementById('root')

); 

이런 에러가 뜹니다.

'App' cannot be used as a JSX component. ts(2786)

Its return type 'void' is not a valid JSX element. 

이렇게 나옵니다. 구글에서 찾아봤는데도 해결이 돼지 않아서 문의드립니다.

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

App.jsx 파일의 코드를 살펴보셔야겠어요.

추측하기로는

- return을 안썼거나

- 괄호로 작성해야 하는 부분을 중괄호로 작성하셨을 것 같네요.