• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

인터페이스를 상속받을 수도 있나요 ?

22.05.21 12:13 작성 조회수 304

0

상속도 하고 인터페이스도 만드는 걸 보다보니 헷갈려서 그러는데요. 

 

인터페이스를 만들고 그 인터페이스를 extends해서

구현하는 건가요 ?

 

구현을 하려면 extends하고 

그 인터페이스를 쓰려면 implements 하는건가요 ?

 

인터페이스를 extends하고 implements하기도

하는 것같은데 두개의 차이를 잘 모르겠습니다. 

 

package interfaceex;

 

public interface MyInterface extends X,Y{

void myMethod();

}

 

강의에서 X,Y는 인터페이스인데 X,Y를 상속 하는 것부터 

이해가 안가네요... implements 해야하지않나요 ? 

 

 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

@k1m2njun님의 프로필

@k1m2njun

2023.03.12

인터페이스는 인터페이스에서 상속받을 수 있습니다.(extends)
다만 상속받은 하위 인터페이스를 구현하는 클래스는
상위 인터페이스의 메서드까지 구현해야할 책임이 생깁니다.

반면 구현 클래스는 인터페이스를 상속받는 게 아니라(extends) 구현합니다.(implements)

구현 클래스는 다른 클래스를 상속받을 수 있습니다.(extends)