• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프론트엔드

  • 해결 여부

    미해결

인라인 스크립트(?)로 사용시 type="module"이 적용되지 않는 것 같습니다

22.05.21 00:04 작성 조회수 217

0

선생님 안녕하세요
 
인터렉티브 강의 잘 들었었는데 궁금했던 three js 강의 준비해주셔서 감사합니다
 
라는 부트스트랩 기반의 빌더(?)를 이용해서 여러 코드들을 적용해보고 있는데요
 
.js .css등의 파일을 업로드할 수 있거나, html 파일에 접근하여 수정하는 것은 불가능하고
인라인 태그를 이용한 코드 추가는 가능하다고 합니다
<style></style>
<script><script>
 
강의 첫부분 cdn으로 이용하기에서 정육면체 큐브를 가져오는 것은 정상적으로 동작을 했는데요,
이후 script type="module"만 붙이면 동작을 안합니다
 
아래와같이 vs코드에서 html파일 내에 작성하고 라이브서버로 오픈하니 예시처럼 잘 작동하는데
똑같이 imweb에서 붙여넣기하니 안됩니다..!
 
몇 시간 동안 머리싸매다가 혹시나 해서 질문 남깁니다 ㅠㅠ
 
감사합니다
 
 
 

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요. (우선 첨부해주신 소스는 지워주세요)

모듈 형식으로 안 되신다면 cdn로드 방식으로 작업을 해보세요.
문제가 있는 방식은 아닙니다.

<script>
//import * as THREE from "https://unpkg.com/three@0.108.0/build/three.module.js";
//import { OrbitControls } from "https://unpkg.com/three@0.108.0/examples/jsm/controls/OrbitControls.js";
 
 
윗 부분을 제거해주세요.
controls는 아래와 같이 사용하시면 됩니다.
 
const controls = new THREE.OrbitControls(camera, renderer.domElement);
 
 
그 외에는 강의 첫부분의 'cdn으로 로드' 아래에 소스를 붙여넣으면 문제없이 작동 될 겁니다.