• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

return에 대해 질문있습니다

22.05.20 20:20 작성 조회수 147

0

- 학습 관련 질문을 남겨주세요. 상세히 작성하면 더 좋아요!
- 먼저 유사한 질문이 있었는지 검색해보세요.
- 서로 예의를 지키며 존중하는 문화를 만들어가요.
- 잠깐! 인프런 서비스 운영 관련 문의는 1:1 문의하package 생성자;

public class Sing {
public static void main(String[] args) {

Song s0 = new Song("별헤는밤", "유재하");
Song s1 = new Song("비상", "임재범");
Song s2 = new Song("비밀", "박완규");

Song[] songs = {s0, s1, s2};
System.out.println(songs[1].gogo());
//s1.gogo("비상", "임재범");

}

public class Song {
String singer;
String song;

Song(String song, String singer) {
this.singer = singer;
this.song = song;
//String[] res = {singer, song};
//return res;
}

String gogo() {
return (singer,song); /////질문*
}
}
///////////////////////질문/////////////////////

해당 코드에서 return String.format(singer,song);
이 아니라 위의 코드처럼 return을 하면 왜 값이
앞에값 하나만 출력이 될까요?

 그리고 코드 순서가 아래그림처럼 이해하면 될지 질문드립니다.!

답변 1

답변을 작성해보세요.

1

Q1. 왜 하나만 출력?

String.format() 메소드는
첫 인자로 출력할 "형식 문자열"을
다음 인자들로 형식 문자열에 삽입될 변수들을 입력받습니다.

따라서 String.format(singer, song) 은
singer의 값 만 출력합니다.

다음코드를 참고해보세요

실행 결과

 

Q2. 실행 흐름, 맞나요?

YES 🙆‍♂️