• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    프로그래밍 언어

  • 해결 여부

    미해결

Map의 제네릭에 일반 인터페이스를 할당할 수 있나요?

22.05.17 18:43 작성 조회수 153

1

interface ITest {
  id: number;
  name: string;
  isRole: boolean;
}





const userMap = new Map<ITest>();

 

선생님 안녕하세요!

타입스크립트 공부중에 데이터자료형에도 사용해보고싶은데 위처럼

interface로 선언한것을 Map에 할당하고싶으면 어떻게 하면 좋을까요..?

답변 1

답변을 작성해보세요.

0

안녕하세요, 맵은 key - value 형태에 대한 타입 선언이 필요합니다. 아래와 같이 코딩하시면 될 것 같아요 :)

const a = new Map<string, ITest>();

아 혹시 인터페이스의 키와 value를 그대로 맵에 입히고 싶은거면 아래와 같이 하세요!

const a = new Map<keyof ITest, ITest>();
a.get('id');

아하 이렇게 할당하면 a에게 ITest의 key가 a의 key로 사용할 수 있나요?