• 카테고리

    질문 & 답변
  • 세부 분야

    게임 프로그래밍

  • 해결 여부

    미해결

원 출력이 이상하게 나오는데 어디가 문제인지 모르겠어요

22.05.13 17:43 작성 조회수 186

0

디버그 모드로 실행하지 않으면 맵이 안 만들어지고 무한 루프만 돕니다 

기존 Q &A 보면서 프레임 문제인가 하고 그 부분 지워봤는데도 해결이  안 되네요

답변 2

·

답변을 작성해보세요.

1

네 아마도 size가 저장이 되지 않아 0으로 인식된 것 같네요

0

xn3031님의 프로필

xn3031

질문자

2022.05.13

찾았습니다

저와 같은 경험을 할 분들이 계실지도  몰라서 지우진 않을게요

Borad.cs 23번째 줄에 this.size = size 를 

전역변수 _size로 이름 바꾸고 인자로 받은 걸 대입하니 잘 나오네요

정확하진 않지만

아마도 public int size랑 인자로 받은 size 변수 이름이 같아서 충돌한걸로 예상하고 있어요